¿Qué son las esparcetas?

Traducido del ingles-

¿Qué es la planta esparceta?

La lupinella es una hierba espontánea que se cultiva como forraje y para producir miel. La Lupinella (nombre científico Onobrychis viciifolia), también llamada «heno sano» o «heno santo», es una planta herbácea leguminosa perenne perteneciente a la familia Fabaceae.

¿Para qué sirve la esparceta?

La esparceta también se llama Crocetta, Cedrangola o heno santo por sus propiedades fitoterapéuticas. La miel de esparceta tiene propiedades emolientes, calmantes, sedantes y es un excelente desintoxicante hepático.

¿Cuándo florece la esparceta?

Multiplicación de la esparceta

La siembra se realiza generalmente entre septiembre y octubre, para tener un buen corte para los próximos dos años, o entre febrero y marzo, para tener un buen corte a los dos años de vida. La floración se produce entre mayo y junio.

¿Qué es la rampa de lupino?

on, esparceta silvestre, lupino, lupino, guadarulio, lupino ramba. Sulla (Hedysarum coronarium L.) es una planta forrajera perteneciente a la familia Fabaceae.

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¿Qué planta es Sila?

En botánica, el nombre científico de Sulla es Hedysarum coronarium, que indica una planta herbácea perteneciente a la familia Fabaceae que crece de forma silvestre en la cuenca mediterránea.

¿Para qué sirve la miel de sulla?

La miel de Sulla se utiliza principalmente como edulcorante natural. De sabor delicado, es ideal para endulzar bebidas más sobrias como la manzanilla, el té y otro tipo de infusiones.

¿En qué período se siembra Sila?

Sulla es una planta muy resistente. La siembra se realiza a fines del verano y las plantas comienzan a crecer durante el otoño y el invierno, aprovechando el aporte hídrico de las lluvias. Hacia el mes de Abril procedemos con la siega.

¿Qué heno es adecuado para los caballos?

El Maggengo, considerado el mejor desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo, es el primer heno cortado de prados estables y artificiales; Loiano o agostano es el heno de segundo corte, recolectado a mediados de verano que es un poco más grueso que el primer corte y las gramíneas que predominan son las leguminosas.

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¿Cómo sembrar?

Siembra de la

Sulla generalmente se siembra a fines del verano como una semilla desnuda en rastrojos de trigo. Continúa creciendo durante todo el invierno y comienza la producción después del primer corte, entre abril y mayo.

¿Cuándo se siembra Facelia?

La planta se puede sembrar desde la primavera hasta finales del verano. Es recomendable sembrar la facelia en primavera para obtener flores más abundantes.

¿Cuánto produce una hectárea de Sulla?

También es una planta muy productiva ya que puede dar unas 10 toneladas/ha de materia seca anual, lo que corresponde a unas 250 pacas de heno por hectárea.

¿Cuáles son las contraindicaciones de la miel?

Dado el alto contenido calórico de la miel, su consumo está contraindicado en personas con diabetes y en personas con sobrepeso u obesidad. Debido al riesgo de infección por toxina botulínica, se desaconseja encarecidamente su uso incluso en niños menores de un año.

¿Cuánto cuesta la miel de sulla?

La miel de Sulla es un producto made in Italy muy fino y esto también la hace más cara que otras mieles (un bote de 500 gramos cuesta unos 7,00-8,00 euros). El sabor delicado y la consistencia compacta lo hacen especialmente solicitado por las industrias de confitería para la elaboración de turrones.

¿Qué cura la miel de Manuka?

Propiedades y características de la miel de manuka

Esta miel se considera excelente para tratar las vías respiratorias, especialmente en caso de congestión nasal y se utiliza generalmente en otoño e invierno para contrarrestar dolencias como tos, resfriados y sinusitis y para elevar el sistema inmunológico.

¿Dónde se cultiva Sila?

Es espontáneo en casi todos los países de la cuenca mediterránea, por lo que se considera el centro de origen de la especie. Sin embargo, España es el único país mediterráneo y de la UE, donde se somete a cultivo en superficies importantes y donde se incluye en la rotación de cultivos.

¿Cómo se come Sila?

Sulla es una legumbre y es comestible en todas sus partes. El sabor es dulce, especialmente de las flores, con un ligero toque ácido. Se puede comer tanto crudo como cocinado.

Para la pasta fresca:

  1. 300 g de harina 0.
  2. 1 huevo entero.
  3. 100 ml de agua (aprox.)
  4. una pizca de sal.

¿Qué contiene la miel de acacia?

La miel de acacia aporta proteínas, vitaminas, sales minerales, aminoácidos y gracias a sus cualidades representa una válida alternativa energizante y reparadora para deportistas o para todos aquellos que necesiten recuperarse tras una larga convalecencia o enfermedad estacional.

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